Все новости

Суд оставил под арестом обвиняемого по делу о нападении на экс-главу полиции Екатеринбурга

Нападение на Бориса Тимониченко было совершено 19 января
© EPA/Berit Roald

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Свердловский областной суд оставил под арестом обвиняемого в покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга и УМВД по Курганской области Бориса Тимониченко. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе суда.

"Обвиняемый в покушении на убийство Тимониченко останется под стражей до 18 апреля 2015 года. В удовлетворении апелляции отказано", - сказали там.

Нападение на экс-главу управления полиции было совершено 19 января 2016 года. Возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия". Двое подозреваемых в покушении на Тимониченко были арестованы 24 февраля. Как сообщал Ленинский районный суд, они будут находиться под стражей 2 месяца. Ранее в марте подозреваемые подали жалобы на арест, которые были направлены в Свердловский областной суд.

Тимониченко с мая 2003 занимал должность начальника УВД Екатеринбурга, с сентября 2007 года по март 2011 года был начальником УМВД по Курганской области. После этого занимал должность замдиректора свердловского филиала энергетической компании "Т Плюс" по безопасности и режиму.

В настоящее время Тимониченко выписан из больницы.