Все новости

Суд оштрафовал на 300 тысяч рублей уральскую компанию за свалку отходов вблизи аэропорта

Свалка привлекала огромное количество птиц, что угрожало безопасности полетов на взлете и посадке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта. /ТАСС/. Белоярский районный суд Свердловской области оштрафовал на 300 тысяч рублей компанию "Полигон", которая складировала бытовые отходы в 6,5 км от аэропорта Кольцово. Об этом сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры по региону.

"Свердловский транспортный прокурор возбудил в отношении компании "Полигон" дело по статье "Нарушение правил использования воздушного пространства", потому что свалка бытовых отходов предприятия в 6,5 км от аэропорта Кольцово привлекала огромное количество птиц, что угрожало безопасности полетов на взлете и посадке", - сказали в пресс-службе. "Белоярский районный суд привлек фирму к ответственности и назначил штраф в виде 300 тысяч рублей", - добавили там.

В суд также направлен иск с требованием признать свалку незаконной и обязать "Полигон" ликвидировать ее. "Земля должна быть очищена в течение трех месяцев после вступления решения суда в силу", - отметили в прокуратуре.

Компания "Полигон" существует с конца декабря 2002 года. Ее основным видом деятельности является удаление и обработка твердых отходов, в том числе сбор металлолома и утиля.