Все новости

Газпромбанк инвестировал почти 1 млрд рублей в новый цех "Уралмашзавода"

По словам начальника нового цеха Дмитрия Абакшина, 4 мая будет выпущена первая серийная продукция

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Газпромбанк, который является прямым владельцем контрольного пакета акций ПАО "Уралмашзавод", инвестировал в валковое производство предприятия почти 1 млрд рублей. Об этом в среду сообщил журналистам генеральный директор предприятия Андрей Кузнецов.

"Мы запустили в опытно-промышленную эксплуатацию цех 39/3 по термообработке прокатных валков. На сегодняшний день Газпромбанк уже проинвестировал модернизацию валкового производства почти на 1 млрд рублей", - сказал Кузнецов.

По словам начальника нового цеха Дмитрия Абакшина, 4 мая будет выпущена первая серийная продукция. Сейчас завершен первый этап модернизации валкого производства, после завершения второго этапа, предприятие сможет увеличить объемы их производства с 9 до 14 тыс. тонн в год при неизменном повышении качества продукта.

"В 2015 году мы сделали 3,5 млрд рублей выручки. В этом году у нас утвержденный бюджет по выручке 7,2 млрд рублей, то есть возрастет в два раза. Исходя из цикла тех продуктов, которые мы делаем, за первое полугодие у нас будет 3,7 млрд рублей выручки. Второе полугодие также загружено работой", - отметил Кузнецов. Он также добавил, что предприятие открыло 70 рабочих вакансий, и сокращения персонала не планируется.

"Уралмашзавод" - одно из крупнейших предприятий на российском рынке оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, а также сферы стройматериалов и энергетики. Сейчас завод развивает отношения с Азербайджаном, Белоруссией, Индией, Пакистаном и Туркменистаном, а также с партнерами в странах Европы и Африки.