Все новости

Свердловский вице-премьер возглавит МУГИСО после ареста его главы по делу о коррупции

Губернатор области Евгений Куйвашев сказал, что доверяет Алексею Пьянкову и надеется на справедливый исход дела
Сергей Зырянов ТАСС
Описание
Сергей Зырянов
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля. /ТАСС/. Вице-премьер правительства Свердловской области Сергей Зырянов временно возглавит министерство по управлению госимуществом (МУГИСО) региона, глава которого Алексей Пьянков в четверг был арестован в рамках дела о коррупции. Об этом журналистам сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

"С завтрашнего дня исполнять обязанности министра будет заместитель председателя правительства Свердловской области Сергей Зырянов", - сказал глава региона. "Мы обязательно укрепим кадрами министерство, оно работало и работает в штатном режиме, никаких сбоев в работе не будет", - добавил Куйвашев.

Губернатор также сказал, что доверяет Пьянкову и надеется на справедливый исход дела. "Я доверял и доверяю Алексею и уверен в том, что он высокопрофессиональный человек. Уверен, что и правоохранительные органы, и суд, и, самое главное, мы с вами обязательно разберемся во всем, что произошло", - отметил глава региона.

Глава МУГИСО Алексей Пьянков сегодня был арестован на два месяца, до 25 июня, в рамках дела о коррупции в ведомстве при подготовке земельного участка для проведения матчей ЧМ-2018 года в Екатеринбурге. Он будет находиться в СИЗО номер 1 Екатеринбурга.