Все новости

Спасатели эвакуировали 27 человек из подтопленной паводком Тавды

В зонах подтопления продолжает работать группировка сил и средств в количестве 189 человек, 51 единица техники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая. /ТАСС/. Спасатели эвакуировали 27 жителей города Тавда (Свердловская область) из подтопленных весенним паводком территорий. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

"За минувшие выходные дни уровень воды в реке Тавда увеличился на 3 см и составил 880 см (опасный уровень 900 см - прим. ТАСС). В результате разлива реки в города Тавде подтоплены 21 подворье и 4 жилых дома. С подтопленных территорий эвакуированы 27 человек, в том числе 15 детей, все разместились у родственников. Продолжаются работы по укреплению защитных дамб", - говорится в сообщении.

В зонах подтопления продолжает работать группировка сил и средств в количестве 189 человек, 51 единица техники, 16 плавсредств, в том числе от МЧС России 63 человека, 6 единиц техники и 6 плавсредства. Режим ЧС, введенный из-за паводка, продолжает действовать в Тавдинском и Гаринском городских округах.

Ранее начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщил ТАСС, что на Урале наблюдается самый сложный паводок за последние 20 лет. Паводковыми водами были подтоплены города Ишим (Тюменская область), Ирбит (Свердловская область), Шадринск и Курган (Курганская область). По его словам, сложное прохождение паводка прогнозируется в начале июня в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, где высота снежного покрова была на 150-170% выше нормы.