Все новости

Губернаторы: вопросы стимулирования геологоразведки должны решаться на федеральном уровне

"Мы не видим потребности на региональном уровне стимулировать геологоразведку", - сказал, в частности, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня. /ТАСС/. Вопросы стимулирования геологоразведки должны решаться исключительно на федеральном уровне. Такое мнение высказали губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин.

"Мы не видим потребности на региональном уровне стимулировать геологоразведку. Такая инициатива, в первую очередь, должна идти от Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Они должны оценивать это перспективное направление", - сказал Кобылкин в Салехарде на V Международном форуме "Ямал Нефтегаз 2016".

"Этот вопрос должен решаться на федеральном уровне", - отметил губернатор Тюменской области. Он добавил, что Ямал и Тюменская область делают все возможное для реализации инвестпроектов в рамках своих региональных полномочий. "В рамках данных нам полномочий мы всегда идем навстречу предприятиям, которые реализуют инвестпроекты и предоставляем им субсидии", - сказал Якушев.

В работе проходящего 8-9 июня в Салехарде международного форума "Ямал Нефтегаз 2016" участвуют руководители ЯНАО и регионов-соседей, представители федеральных органов власти, инвесторы, ведущие мировые производители технологий и оборудования, независимые эксперты. На нем обсуждаются вопросы импортозамещения, планы и стратегии нефтегазовых компаний, инновационные технологии, реализация проектов в Арктике.