Все новости

Российские знаменитости приняли участие в проекте уральца ко Дню памяти и скорби

В проекте "Если не мы, то кто? Защитим матушку- Россию!" было отснято 22 ролика с участием известных людей России, направленных на патриотическое воспитание молодежи
Сергий Алиев Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Сергий Алиев
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня./ТАСС/. Известные артисты, спортсмены и общественные деятели приняли участие в проекте уральца Сергия Алиева, приуроченном ко Дню памяти и скорби. Они снялись в роликах, которые будут показаны на экранах, установленных в крупных российских городах. Об этом в среду сообщил сам Алиев на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

"В проекте "Если не мы, то кто? Защитим матушку- Россию!" было отснято 22 ролика с участием известных людей России, направленных на патриотическое воспитание молодежи. Участникам роликов задавалось два вопроса: что значит для вас Россия, готовы ли вы, как в 1941 году, встать на защиту Родины? ", - сказал Алиев.

Одним из участников проекта стал известный российский актер Андрей Мерзликин, он рассказал, что "Родина - это земля предков, которую, безусловно, молодежь должна защищать". "Это место, за которое тебе нести ответственность перед собой, богом и своими детьми. Нужно быть русским по духу и нести ответственность за свою страну", - отметил он.

Также участником проекта стал известный профессиональный боксер Андрей Шкаликов. "Я включился в движение, потому что считаю себя патриотом. Когда я выступал на ринге, мной всегда двигало то, что я русский человек", - подчеркнул спортсмен.

По мнению еще одного участника проекта, публициста Андрея Кочергина, акция призвана обратить внимание на проблемы, связанные с патриотическим воспитанием молодежи. "Поэтому я согласился принять участие. На протяжении последних 20 лет было потеряно патриотическое воспитание как таковое. Ситуацию необходимо менять к лучшем, в том числе, за счет таких проектов", - подчеркнул публицист.

В России 22 июня проходят мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби. Так, например, в Екатеринбурге прошла акция "Голос памяти", во время которой все промышленные предприятия Свердловской области подали заводской гудок. Завершением этих мероприятий станет шествие "Огонь памяти", участие в котором примут более двух тыс. человек.