Все новости

Свердловский министр соцполитики объявил выговор директору детдома, где отравились дети

С 31 марта по 5 апреля 2016 года 29 воспитанников в возрасте от 4 до 17 лет были госпитализированы в Краснотурьинскую городскую больницу, где у них установлено заболевание - сальмонеллез

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня. /ТАСС/. Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов объявил выговор директору Карпинского детского дома-интерната Елене Железняковой за нарушения, в результате которых 29 воспитанников были доставлены в больницу с сальмонеллезом. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры.

"Прокуратура провела проверку по факту отравления 29 воспитанников Карпинского дома-интерната, по результатам которой было внесено представление в Министерство социальной политики Свердловской области. После этого приказом министра (соцполитики региона - прим. ТАСС) директору учреждения Елене Железняковой был объявлен выговор", - сказали в пресс-службе.

С 31 марта по 5 апреля 2016 года 29 воспитанников в возрасте от 4 до 17 лет были госпитализированы в Краснотурьинскую городскую больницу, где у них установлено заболевание - сальмонеллез. В ходе проверок прокуратура выявила многочисленные нарушения санитарного характера: некачественное мытье кухонной и столовой посуды, несоблюдение технологии приготовления и хранения блюд, отсутствие бесперебойного водоснабжения, превышение численности воспитанников в группах. На данный момент нарушения устранены.