Все новости

Второй Евразийский фестиваль современного искусства пройдет в Екатеринбурге

"Такие мероприятия вызывают интерес у людей и способствуют возникновению новых интересных форм не только в искусстве, но и в других областях", - отметил министр культуры области Павел Креков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня. /ТАСС/. Второй Евразийский фестиваль современного искусства пройдет в Екатеринбурге с 30 июня по 7 июля. Об этом рассказала на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС директор фестиваля Марина Линкер.

"Фестиваль проводится на площадке "Ельцин Центра". Мы представляем работы лучших художников России. Первые четыре дня будет проходить образовательная и культурная программа. Лично будут присутствовать 25 художников, и 47 представлены в экспозиции", - сказала Линкер.

На фестивале будет представлено порядка тысячи произведений искусства таких художников, как Николай Блохин, Арон Зинштейн, Лев Сморгон, Ирик Мусин, Александр Шадрин, Татьяна Нечеухина и многие другие. "В прошлом году фестиваль за 4 дня посетили порядка 10 тыс. человек, а в этом году фестиваль пройдет 8 дней. Мы надеемся, что гостей будет еще больше", - добавила Линкер.

В рамках фестиваля впервые в России будет представлена персональная выставка знаменитого художника Михаила Шемякина "Трансформации Пикассо". "Такие мероприятия вызывают интерес у людей и способствуют возникновению новых интересных форм не только в искусстве, но и в других областях", - отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков, добавив, что сейчас как в Екатеринбурге, так и в Свердловской области есть проблема нехватки экспозиционных площадей для подобных мероприятий.

В первые четыре дня в "Ельцин Центре" пройдут открытые лекции, семинары, мастер-классы и творческие встречи для всех желающих. Программа разделена по тематикам: День искусства, День архитектуры и дизайна, День молодежи, День семьи. Главными целями фестиваля являются знакомство с работами известных российских и зарубежных художников, демонстрация высокого художественного уровня региона и преодоление пространственной изолированности Урала от выставочной деятельности Москвы и Санкт-Петербурга.