13 июля 2016, 09:02
"Иннопром-2016"

Русская медная компания не будет снижать расходы на социальные проекты

В первую очередь финансируются соцпроекты в территориях, где предприятия РМК являются градообразующими

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля. /ТАСС/. Русская медная компания (РМК) не намерена снижать расходы на свои социальные проекты. Об этом в интервью ТАСС в ходе VII Международной промышленной выставки "Иннопром" сообщила вице-президент РМК по социальной политике Ольга Солодова.

"Несмотря на сложности в мировой экономике, компания не намерена снижать расходы на социальные проекты. Наоборот, к нам чаще обращаются в муниципалитетах, и мы идем навстречу. В 2014-2015 годах на социальную политику было затрачено 934 млн рублей, в этом году (2016-2017 - прим. ТАСС) тут динамика сохранится", - сказала она.

Собеседница отметила, что в первую очередь финансируются соцпроекты в территориях, где предприятия компании являются градообразующими. "Например, только в Карабаше Челябинской области (градообразующее предприятие ЗАО "Карабашмедь") на развитие инфраструктуры социального назначения компания затратит в этом году 200 млн рублей, столько же в следующем", - добавила Солодова. В городе с населением 12 тыс. человек завершилось восстановление детского сада (63 млн рублей), ведется строительство спорткомплекса (50 млн рублей), восстанавливается Аллея славы в центре города (70 млн рублей), благоустраивается набережная городского пруда (75 млн рублей), проводится капремонт детского дома и коррекционной школы.

В Варненском районе Челябинской области, где находится крупнейший горно-обогатительный комбинат РМК - Михеевский ГОК - в ближайшие недели будет сдан новый детский сад. Также компания реализует социальные проекты в Челябинске и Екатеринбурге.

Русская медная компания - производственный холдинг, в составе которого 13 операционных предприятий горнодобывающего и металлургического профиля. Осуществляет деятельность в Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Новгородской областях и в Республике Казахстан. В настоящее время является третьим производителем рафинированной меди в России, доля на российском рынке - 16%. Численность персонала - около 8 тысяч человек.