Все новости

Ученые из Китая будут производить на Урале диагностическое оборудование для бактериологии

Соглашение между Уральским биомедицинским кластером и китайской компанией Scenker Bioligical Technology Co Ltd. было подписано в ходе VII международной промышленной выставки "Иннопром-2016"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /ТАСС/. Ученые из Китая начнут производить в Свердловской области диагностическое оборудование для бактериологии. Соглашение между Уральским биомедицинским кластером и китайской компанией Scenker Bioligical Technology Co Ltd. было подписано в ходе VII международной промышленной выставки "Иннопром-2016". Об этом сообщил в четверг корреспонденту ТАСС член комитета Госдумы РФ по охране здоровья, председатель наблюдательного совета НП "Уральский биомедицинский кластер" Александр Петров.

"Подписано соглашение с китайской компанией Scenker Bioligical Technology Co Ltd. в рамках регионального совещания на "Иннопроме". Это предприятие специализируется на выпуске диагностического оборудования для бактериологии. Уральцы будут предоставлять площадку для их производства, а они - заниматься технологиями", - пояснил собеседник агентства.

Уральский биомедицинский кластер основан в 2010 году. Помимо производственных предприятий, на его базе работают научно-исследовательские центры, лаборатории по доклиническим исследованиям, образовательные структуры, клиники.

"Иннопром" - одна из крупнейших промышленных выставок в России, которая проводится в Екатеринбурге с 2010 года. Посвящена высокотехнологичным разработкам и проектам российских и зарубежных компаний в различных областях: промышленности, строительстве, медицине, экологии, коммуникациях, образовании, транспорте. В 2015 году страной- партнером выставки стала КНР, в нынешнем - Индия. "Иннопром-2016" проходит с 11 по 14 июля, ожидается более 50 тыс. гостей из 95 стран, планируется, что на мероприятии подпишут около 40 соглашений.