Все новости

Тренер Масленникова: закрытый уральский город Лесной стал кузницей призеров Игр в Рио

По словам тренера Вячеслава Куткина, в третий день соревновательный - бронза у Владимира Масленникова, во второй - серебро у Ксении Перовой, которая также является уроженкой Лесного
Владимир Масленников EPA/VALDRIN XHEMAJ
Владимир Масленников
© EPA/VALDRIN XHEMAJ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа. /ТАСС/. Закрытый город Лесной Свердловской области стал кузницей призеров Олимпиады в Бразилии в стрельбе из лука и пулевой стрельбе. Такое мнение ТАСС высказал Вячеслав Куткин - тренер Владимира Масленникова, который завоевал бронзу в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м.

"Перед нами стояла задача завоевать призовую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, - сказал тренер. - Поэтому третье место Масленникова не стало для меня неожиданностью. Хочу подчеркнуть, что наш город стал кузницей призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в стрельбе из лука и пневматической винтовке. В третий соревновательный день - бронза у Масленникова, во второй - серебро у Ксении Перовой, которая также является уроженкой Лесного".

21-летний Масленников в финале показал результат 184,2 балла. Золото завоевал итальянец Никколо Камприани (206,1), серебро в активе Сергея Кулиша из Украины (204,6). Женская команда по стрельбе из лука в составе Перовой, Туяны Дашидоржиевой и Инны Степановой в финальной встрече уступила сборной Южной Кореи со счетом 1:5.

По словам тренера, город Лесной достаточно спортивный. "Через мою школу проходит 90% всех мальчишек города, я могу заверить, что все они любят спорт. Что касается Масленникова, то его отец также занимался пулевой стрельбой. Он успешно продолжил эту семейную традицию", - добавил тренер.

Куткин отметил, что Масленникова ждет большое спортивное будущее. "Ему всего 21 год, впереди еще не одна Олимпиада и не один чемпионат Европы и мира. Рад, что олимпийский дебют начался у моего подопечного с бронзовой медали", - резюмировал наставник.

Лесной - город в Свердловской области. Градообразующее предприятие - комбинат "Электрохимприбор", основным направлением деятельности которого является производство ядерных боеприпасов. В городе проживают почти 50 тысяч человек. Является закрытым административно-территориальным образованием.