17 октября 2016, 05:58

В свердловском детдоме умер воспитанник, проводится проверка

В свердловском детдоме умер воспитанник, проводится проверка

Прокуратура будет анализировать, какие меры принимались для улучшения состояния здоровья ребенка и соблюдения законодательства при нахождении детей в доме-интернате

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Воспитанник Карпинского детского дома найден мертвым в Свердловской области, сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова

"Мальчик страдал рядом заболеваний, он был неходячий. Скончался в ночь на 16 октября, утром был обнаружен сотрудниками детского дома. По результатам судмедэкспертизы будет установлена причина смерти ребенка", - сказала Канатова. По данным пресс-службы надзорного ведомства, прокуратура будет анализировать, какие меры принимались для улучшения состояния здоровья ребенка и соблюдения законодательства при нахождении детей в данном детском доме-интернате.

По информации пресс-службы областного полицейского главка, сообщение о ЧП поступило с дежурную часть в воскресенье в 9:02 по местному времени (07:02 мск) от медсестры, которая обходила территорию и обнаружила ребенка без признаков жизни. "На место выезжала следственно-оперативная группа, сыщики установили, что ребенок был инвалидом 1 группы, 2006 года рождения, долгое время болел. Специалисты не склонны связывать происшествие с проявлением криминала", - уточнили в полицейском главке.

Точная причина смерти станет известна после судебно-медицинской экспертизы. "Проводится проверка, устанавливаются условия содержания, меры по уходу за ребенком и его лечению. По итогам проверки будет принято процессуальное решение", - резюмировали в полиции.

Как уточнили в региональном управлении СК РФ, каких- либо телесных повреждений при осмотре тела не обнаружено. "Предположительно, смерть наступила от имевшегося заболевания", - подытожили в ведомстве.

Похожий случай

В пресс-службе управления СК РФ по Свердловской области также рассказали корреспонденту ТАСС, что это уже второй случай гибели ребенка в Карпинском детском доме с начала месяца.

"Еще одна воспитанница Карпинского детского дома инвалидов, 2002 года рождения, скончалась в начале октября в больнице. По обоим фактам следствие проводит проверку", - отметили в пресс-службе, уточнив, что девочка страдала тяжелыми заболеваниями, и специалисты не усматривают криминального характера ее гибели.