Все новости

МЧС дополнительно проверит газовое оборудование на Урале после взрывов в Рязани и Тюмени

По словам специалистов, под видом сотрудников газовых служб некие лица ходят по квартирам екатеринбуржцев, навязывая им установку газового оборудования, в дальнейшем это приводит к утечкам газа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 октября. /ТАСС/. МЧС совместно с АО "Екатеринбурггаз" проведут внеплановые проверки газового оборудования в Свердловской области после взрывов газа в жилых домах Рязани и Тюмени, сообщили в департаменте информационной политики губернатора региона.

Ранее ТАСС сообщал, что сразу два взрыва бытового газа прошли в минувшие выходные - в Рязани и Тюмени. По последней информации, в результате двух происшествий пострадали 17 человек, еще семь погибли.

"Представители АО "Екатеринбурггаз" и ГУ МЧС по Свердловской области приступили к внеплановым проверкам многоквартирных домов с газовым оборудованием", - говорится в сообщении.

Также специалисты отмечают, что во избежание ЧП категорически запрещено самостоятельно заниматься переустройством сетей, установкой и ремонтом газового оборудования. "Самая главная проблема с обеспечением безопасности при использовании газа в быту на сегодня - это постороннее вмешательство в газовое оборудование. Под видом сотрудников газовых служб некие лица ходят по квартирам екатеринбуржцев, навязывают им установку шлангов, кранов, счетчиков газа, другого газового оборудования, в дальнейшем неквалифицированная установка приводит к утечкам газа", - приводит департамент слова старшего мастера АО "Екатеринбурггаз" Александра Еремина.

Также Еремин отметил, что недавно в Екатеринбурге удалось избежать серьезного происшествия. "На днях была устранена такая проблема в пятиэтажном доме Екатеринбурга, где после прихода неизвестных лиц были выявлены сразу три утечки газа в замененном шланге. И если бы не оперативное вмешательство аварийной бригады, дело могло бы закончиться взрывом", - сказал он.