Все новости

Неизвестные организации навязывают услуги жителям Екатеринбурга после взрыва газа в Рязани

В "Екатеринбурггазе" отмечают, что в городе "с завидной регулярностью стали фиксироваться утечки газа после вмешательства в систему газоснабжения посторонних лиц"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 октября./ТАСС/. Неизвестные организации навязывают жителям Екатеринбурга услуги по установке газовых счетчиков и замене шлангов газовых плит после взрыва бытового газа в многоэтажном доме в Рязани, сообщила газораспределительная компания "Екатеринбурггаз".

"Число сторонних организаций, вынуждающих жителей Екатеринбурга ставить ненужные газовые счетчики по завышенным ценам, менять без необходимости шланги и краны перед газовой плитой, растет с небывалой скоростью. В целях коммерческой наживы используют взрыв газа, произошедший в многоэтажном доме в Рязани. Организации пытаются навязать свои услуги, заменить газовое оборудование якобы для предотвращения таких трагедий. С абонентов также берут деньги за "газовые сигнализации" - они якобы передают сигнал по телефону при утечке газа", - говорится в сообщении.

В компании также отметили, что доверять газовое оборудование подобным лицам не стоит. "В Екатеринбурге с завидной регулярностью стали фиксироваться утечки газа после вмешательства в систему газоснабжения посторонних лиц", - добавили в "Екатеринбурггазе".

В результате взрыва бытового газа в доме в Рязани погибли семь человек. СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц"). Проверку в связи со взрывом газа в жилом доме в Рязани проводит и Генпрокуратура РФ.