Процедура опознания погибших при крушении Ми-8 на Ямале завершена

AP Photo/Gero Breloer

В среду опознали последних двоих, тела забрали родственники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября. /ТАСС/. Процедура опознания погибших при крушении вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) завершена. Об этом сообщили в среду корреспонденту ТАСС в пресс-службе губернатора ЯНАО.

"Последних двоих погибших опознали, тела забрали родственники", - сказали там.

Ранее ТАСС сообщал, что 24 и 25 октября в регионы из Нового Уренгоя после опознания были отправлены тела 17 погибших в авиакатастрофе.

О крушении

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол", перевозивший сотрудников подрядной организации по маршруту Сузунское месторождение - Новый Уренгой, вечером 21 октября совершил жесткую посадку в 80 км северо-западнее населенного пункта Уренгой Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. На борту находились 22 человека, 19 из них, в том числе три члена экипажа, погибли.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Следствие рассматривает три основные версии крушения: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.

В пресс-службе Межгосударственного авиационного комитета пояснили, что параметрический самописец вертолета Ми-8 находится в хорошем состоянии, однако звуковая запись момента происшествия отсутствует. Приемник спутниковой навигации имеет значительные механические повреждения. Ведутся работы по восстановлению информации с этого носителя.

По решению губернатора ЯНАО, семьи погибших получат по 1 млн рублей, а семьи пострадавших - по 500 тыс. рублей. Один из выживших 24 октября был выписан из больницы, двое других пока остаются в медицинском учреждении.