Все новости

Минприроды: Челябинская область лидирует по объемам выбросов твердых веществ в воздух

Глава ведомства Сергей Донской напомнил, что Челябинск периодически попадает в список городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха в России
Жители города на одной из улиц Валерий Шарифулин/ТАСС
Жители города на одной из улиц
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Челябинская область занимает первое место среди регионов России по объемам выбросов твердых веществ в воздух. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии России со ссылкой на главу ведомства Сергея Донского.

"В целом, область лидирует по выбросам в атмосферный воздух твердых веществ - 1-е место в России - более трети всех выбросов твердых частиц; по оксиду углерода - 2-е место (около 6% всех выбросов); по диоксиду серы - 5-е место (около 4% всех выбросов)", - сказал Донской.

Министр напомнил, что Челябинск периодически попадает в список городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха в России. Основными загрязняющими веществами, зафиксированными в регионе, являются: бензапирен, взвешенные вещества, оксид углерода, оксид азота, диоксид серы и формальдегид.

"Минприроды России ежегодно получает сотни обращений от жителей Челябинска с жалобами на неблагоприятное состояние воздуха. Данная ситуация сложилась в рамках действующей системы нормирования", - добавил министр.

Помимо Челябинска в список наиболее загрязненных российских городов входят Магнитогорск и Карабаш.