Все новости
Обновлено 

На Среднем Урале за 12 часов выпадет половина месячной нормы осадков

В соседней Челябинской области продлено штормовое предупреждение

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября. /ТАСС/. Около 20 мм снега - примерно половина месячной нормы - выпадет в Свердловской области к утру 9 ноября. Об этом сообщила ТАСС главный синоптик региона Галина Шепоренко.

"Во второй половине дня 8 ноября начнется кратковременный, но сильный снегопад. К утру 9 ноября он закончится, за это время выпадет порядка 20 мм осадков. При этом месячная норма составляет около 35-40 мм", - сказала Шепоренко.

Она также отметила, что снегопад на Урале принес западный циклон. В ближайшие дни в Свердловской области ожидают похолодание, днем столбики термометров будут показывать 6-7 градусов мороза, ночью температура воздуха будет составлять около 10-13 градусов ниже нуля. "В прошлом году в середине ноября стоял мороз 22-30 градусов", - напомнила Шепоренко.

Спасатели уже предупредили жителей об ухудшении дорожных условий и возможных перебоях в подаче электроэнергии, а также обратились к местным властям для принятия мер по недопущению происшествий и оперативному реагированию. "Не планируйте дальние поездки без особой необходимости, а выезжая в дальний путь, обеспечьте запас бензина, продуктов питания, одежды, медикаментов. Соблюдайте скоростной режим и дистанцию на дорогах. Перед дальней поездкой ознакомьтесь с метеосводкой и расположением кафе и населенных пунктов", - говорится в сообщении ведомства.

В Челябинской области продлено штормовое предупреждение

Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) продлил на 9 ноября штормовое предупреждение, объявленное ранее на 8 ноября, сообщили ТАСС в пресс-центре главного управления МЧС России по Челябинской области.

"Объявленное в понедельник  в Челябинской области штормовое предупреждение продлено с 8 ноября на 9 ноября. Ночью и утром 9 ноября с прохождением западного циклона в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и дождя, в северной половине области - отложение мокрого снега на проводах, на дорогах гололедица, местами сильная", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на текущий момент никаких чрезвычайных ситуаций из-за непогоды в Челябинской области нет.

Как ранее сообщал ТАСС, предупреждение подобного характера является первым в текущем сезоне в регионе. Из-за непогоды увеличивается риск обрыва проводов, обесточивания населенных пунктов, ДТП.