Все новости

Новый офтальмологический центр для детей и взрослых открылся в Свердловской области

Центр МНТК "Микрохирургия глаза" в Красноуральске сможет принимать до 100 пациентов в день

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября. /ТАСС/. Специализированная офтальмологическая клиника - представительство Екатеринбургского центра МНТК "Микрохирургия глаза" - открылась в городе Красноуральске Свердловской области. Ежедневно центр сможет принимать до 100 пациентов, сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС главный офтальмолог Свердловской области, генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК "Микрохирургия глаза" Олег Шиловских.

"Совместно с "УГМК-Холдингом" мы открыли новое представительство в Красноуральске, на будущий год у нас в совместном проекте запланирован город Реж. Из наших собственных проектов будет новое детское отделение в Екатеринбурге площадью 700 кв. м. - это в два раза больше, чем наше отделение сейчас. Также будет новое представительство в Нижней Туре, площадка уже есть", - сказал он.

Проект по открытию клиники в Красноуральске реализован по инициативе и при финансовой поддержке УГМК, а также при участии Минздрава Свердловской области и администрации городского округа. "Медицина высокого уровня будет доступна не только жителям городского округа Красноуральск, но и пациентам из Верхней Туры, Нижней Туры, Качканара, Кушвы и других близлежащих населенных пунктов. Ежедневно на диагностическое обследование, курсы консервативного лечения и подбор очков представительство готово принимать от 70 до 100 человек - взрослых и детей", - отметили в пресс-службе УГМК.

Это не первый подобный офтальмологический проект в регионе, реализованный на основе государственно-частного партнерства. В 2013 году был открыт филиал МНТК "Микрохирургия глаза" в городе Верхняя Пышма, через год начало работать обновленное представительство клиники в городе Серове, в 2015 году филиал центра начал работу в Ревде. Подобные программы реализуются по трехлетнему соглашению, подписанному в апреле 2015 года губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и гендиректором "УГМК-Холдинга" Андреем Козицыным.

По словам Шиловских, в центре большое внимание уделяется также развитию прикладной науки. "На сегодняшний день наш коллектив имеет уже более 170 патентов на новые хирургические технологии. В этом году мы получили два приза от американских и немецких коллег за две разных технологии, которые мы презентовали офтальмологическому сообществу. Очень много разработок в области проблем глаукомы, есть новые хирургические технологии при новообразованиях внутри глаза и другие", - добавил он.

МНТК "Микрохирургия глаза" в Екатеринбурге - самая крупная специализированная клиника в России по объему оказания офтальмологической помощи. Каждый день в клинике выполняется около 200 операций различных категорий сложности. За 27 лет существования ее пациентами стало более 3,5 млн жителей России и зарубежья, почти 400 тыс. из которых - дети. Хирургами Екатеринбургского центра МНТК ежегодно выполняется более 60 тыс. операций.