Все новости

Туристический потенциал Крыма презентовали на выставке в ХМАО

Изюминкой выставки стал День Крыма, в течение которого каждый желающий мог поближе познакомиться с курортами республики и ее уникальной природой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноября. /ТАСС/. Туристический потенциал Крыма презентовали на юбилейной XV выставке "Югратур-2016", которая прошла в Ханты-Мансийске (Ханты- Мансийский автономный округ-Югра, ХМАО-Югра). Об этом сообщили в понедельник в пресс-центре правительства округа.

"Изюминкой выставки стал День Крыма, в течение которого каждый желающий мог поближе познакомиться с курортами республики и ее уникальной природой. Также для жителей и гостей югорской столицы состоялся концерт крымского филармонического оркестра", - говорится в сообщении.

В свою очередь, крымская сторона поблагодарила жителей округа за организацию выставки. "Мы второй раз принимаем участие в выставке, каждый год участие приносит свои плоды. На мой взгляд, туристический бизнес автономного округа заинтересован в сотрудничестве с республикой. Отдельно хочу поблагодарить организаторов за День Крыма. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество", - приводит пресс- служба слова первого заместителя министра курортов и туризма Республики Крым Игоря Котляра.

Также в пресс-службе отмечают, что благодаря выставке исполнительными органами власти и предприятиями автономного округа ежегодно заключаются контракты и двухсторонние соглашения с целью популяризации туристского направления в Югре. "В этом году между регионами заключено порядка 10 соглашений, которые позволят привлечь большее количество туристов. Отмечу, что за годы работы выставки заметно повысился уровень подачи туристских услуг, сувенирная продукция стала более интересной, а экспозиции стали более живыми. Расширяется круг предложений по различным видам туризма, к примеру, в этом году каждый муниципалитет представил детскому программу", - сказала начальник управления туризма департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры Инна Арканова.

Также стороны подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма, согласно которому Крым и ХМАО планируют вместе разрабатывать законодательные инициативы по развитию туризма, а также сотрудничать в вопросах реализации программ и проектов, направленных на комплексное развитие индустрии туризма.

Выставка-ярмарка "Югратур-2016", в которой приняли участие шесть регионов РФ, в том числе Крым, проходила 11-13 ноября в Ханты-Мансийске. В состав крымской делегации вошли представители администраций городов Евпатории и Алушты, а также Туристического альянса Крыма и туристско- информационного центра "Керкинитида".