Все новости

Несколько тысяч жителей Екатеринбурга остались без света

В квадрат отключения электроснабжения попал микрорайон Уралмаш в пределах улиц Машиностроителей - пр. Космонавтов - Бакинских комиссаров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября. /ТАСС/. Несколько тысяч жителей Екатеринбурга сегодня утром остались без электричества в почти тридцатиградусный мороз. Причины устанавливаются, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы межрегиональной распределительной компании МРСК-Урала Наталья Балдова.

"Утром было зафиксировано отключение двухцепной линии электропередачи 110 кВ "СУГРЭС-Свердловская-1,2". В результате чего без электроснабжения остались 4 подстанции 110/10 кВ "Екатеринбургской электросетевой компании". В квадрат отключения электроснабжения попал микрорайон Уралмаш в пределах улиц Машиностроителей - пр. Космонавтов - Бакинских комиссаров. На работу метро отключение электроснабжения не повлияло, без электричества остались несколько тысяч человек", - сказала Балдова.

Она добавила, что крупнейшие медицинские учреждения электроснабжением обеспечены, "перебои возникли в нескольких поликлиниках куда сейчас везут дизельные электрогенераторы.

По словам Балдовой, причины отключения сейчас устанавливаются, задействованы более двух десятков аварийно- восстановительных бригад. "Вместе с энергетиками выехала вся необходимая спецтехника, чтобы незамедлительно приступить к ликвидации технологического нарушения. Параллельно с этим специалисты компаний осуществляют доставку резервных источников электроснабжения, чтобы запитать часть социально-значимых объектов. Энергетики прикладывают максимум усилий, чтобы в сжатые сроки возобновить подачу электричества в дома жителей микрорайона Уралмаш", - заверила она.

Накануне энергетики Свердловской области были переведены в режим повышенной готовности в связи с резким ухудшением погодных условий. Не исключено, что на работу линий могло оказать влияние резкое снижение температуры. В филиале "Свердловэнерго" и "ЕЭСК" весь технический персонал привлечен к расследованию инцидента и его ликвидации.

Ранее начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщал, что Урал и Сибирь оказались в зоне влияния антициклона. По его словам, область высокого давления будет разрастаться от границ Урала и Западной Сибири до Красноярского края и от Ханты- Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов до Алтайского края и границ Казахстана, за счет этого будут серьезные понижения температуры. В центре Новосибирской области, Хакасии, по прогнозам синоптиков, температура воздуха будет опускаться к 15-16 ноября до 25-30 градусов мороза, в Свердловской области - до 25 градусов ниже нуля, что на 7-8 градусов ниже климатических норм. Для Сибири такие температуры характерны для первой половины декабря.