Все новости

Уральские инженеры разрабатывают проект фабрики по переработке руды в Иране

По словам главного инженера проекта ОАО "Уралмеханобр", на сегодняшний день строительно-монтажные работы на площадке находятся в завершающей стадии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября. /ТАСС/. Инженеры научно-исследовательского и проектного института "Уралмеханобр" (предприятие научного комплекса Уральской горно-металлургической компании, УГМК) ведут разработку всего комплекса для новой фабрики окомкования (переработки руды в гранулы сферической формы - окатыши - прим. ТАСС) в Иране. Об этом сообщил в среду корреспонденту ТАСС главный инженер проекта ОАО "Уралмеханобр" Павел Пранис.

"Сегодня по проектам "Уралмеханобра" ведется строительство сразу нескольких крупных предприятий. В частности, институт принимает участие в строительстве фабрики окомкования в Исламской Республике Иран (ИРИ). Уже успешно проведен первый этап приемочных испытаний систем автоматизации для фабрики. Испытания прошли на производственной площадке компании Iran Tablo в Тегеране", - сказал он.

По словам собеседника агентства, на сегодняшний день строительно-монтажные работы на площадке находятся в завершающей стадии. "В феврале планируется начало пусконаладочных работ", - уточнил Пранис.

В настоящее время Средний Урал и Иран сотрудничают в горнодобывающей, химической, энергетической, металлургической отраслях, а также в сфере науки и образования. В апреле 2016 года в ходе визита делегации Свердловской области в Иран было подписано соглашение между правительством области и правительством провинции Хамадан о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве. В начале этого года товарооборот ИРИ со Свердловской областью увеличился в 3,5 раза. В первом квартале 2015 года оборот составлял 3,320 млн долларов, сейчас - 11,763 млн долларов.

"Уралмеханобр" - один из ведущих в России научно- исследовательский и проектный институт горной, металлургической, химической промышленности. Он основан в 1929 году, является частью структуры УГМК и объединяет опыт проектирования, строительства и адаптации всех предприятий холдинга. Сегодня институт ведет научно-техническое сотрудничество с компаниями Финляндии, Германии, Швейцарии, Великобритании, Китая, Ирана и других стран.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тыс. человек.