Все новости

Свердловские власти заявили, что в регионе работают все введенные в эксплуатацию детсады

Ранее руководитель регионального исполкома ОНФ на "Форуме действий" организации сообщила президенту РФ Владимиру Путину, что в реестре ОНФ значатся 40 "строительных полуфабрикатов" в 27 регионах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября. /ТАСС/. В Свердловской области нет построенных, но не введенных в эксплуатацию детских садов. Об этом ТАСС сообщили в департаменте информации губернатора со ссылкой на и.о. главы регионального Министерства образования Юрия Биктуганова.

"Построенных, но не введенных в эксплуатацию детских садов в регионе нет. Есть шесть проблемных объектов, где строительные работы пока не завершены, в основном перенос сроков ввода связан с различными трудностями у подрядных организаций. Все эти объекты находятся под контролем (областного) правительства. Детские сады, которые введены в эксплуатацию, но еще проходят процедуру получения лицензии на образовательную деятельность, оказывают услуги по присмотру и уходу за детьми", - цитирует Биктуганова департамент информполитики.

Ранее во вторник руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Жанна Рябцева на итоговом "Форуме действий" ОНФ в Москве сообщила президенту РФ Владимиру Путину, что в реестре ОНФ значатся 40 "строительных полуфабрикатов" в 27 регионах. По ее словам, в Свердловской области к таким объектам, в частности, относятся детские сады в Шалинском, Талицком и Каменск-Уральском районах.

По данным регионального Министерства образования, указ президента по ликвидации очереди в детские сады для детей 3-7 лет был выполнен в полном объеме и в срок. До конца 2015 года введены все объекты, которые строились с привлечением средств федерального бюджета. Сегодня продолжается строительство дошкольных образовательных учреждений за счет региональной казны и местных бюджетов, это строительство ведется для обеспечения местами в детсадах ребят от 1,5 до 3 лет. Планируется, что до конца года четыре новых детских сада примут детей.