Все новости

Подполковника из Свердловской области осудили на 2,5 года за мошенничество

Установлено, что в ноябре 2014 года сначала, превышая свои должностные полномочия, подполковник разрешил досрочно убыть домой двум срочникам, забрав у них банковские карты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Военнослужащий войсковой части 28331 (Свердловская область) подполковник Вадим Казарян признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорен к 2,5 годам колонии общего режима. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления.

"Военнослужащий войсковой части 28331 подполковник Вадим Казарян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Следствием и судом установлено, что в ноябре 2014 года сначала, превышая свои должностные полномочия, подполковник разрешил досрочно убыть домой двум срочникам, забрав у них банковские карты. Далее Казарян, введя в заблуждение должностных лиц части, добился издания приказов о заключении контрактов с данными несуществующими военнослужащими и зачислении их на все виды довольствия", - сказали там.

За год подполковник получил за контрактников-призраков 1 млн 270 тыс. рублей. "Екатеринбургским гарнизонным военным судом Казаряну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с содержанием в колонии общего режима", - добавили в пресс-службе.