Все новости

Уральское предприятие направит около 800 млн руб. на установку экологического оборудования

Согласно достигнутым договоренностям, оборудование будет установлено на Северском трубном заводе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Министерство природных ресурсов и экологии России, Росприроднадзор, правительство Свердловской области и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали во вторник соглашение о природоохранных инвестициях на сумму около 800 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды России.

"Соглашение о взаимодействии в рамках проведения в 2017 году в России Года экологии подписали министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров, глава Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор Трубной металлургической компании Александр Ширяев. Объем природоохранных инвестиций в рамках реализации соглашения составит около 800 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

Согласно достигнутым договоренностям, на одном из предприятий компании - Северском трубном заводе (СТЗ) - будет установлено экологическое оборудование, в том числе шумопоглащающие устройства вентиляторов на крыше здания и строительство отсека финишной доочистки сточных вод. "Это уже третье соглашение ТМК в рамках Года экологии, первые два были подписаны в сентябре по экологическим проектам Волжского трубного и Таганрогского металлургического заводов. В общей сложности на сегодня в рамках Года экологии с предприятиями подписаны 25 соглашений на общую сумму почти 24 млрд рублей. Планируемое снижение выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду составит более 70 тысяч тонн ежегодно", - уточнили в Минприроды РФ.

ТМК - крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания объединяет около 30 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России и США. Основной акционер ТМК - председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский, который владеет 65,05 % компании через TMK Steel Holding Ltd.