Все новости

Более 30 большегрузов попали в морозный плен на трассе на Ямале

В регионе четвертые сутки стоят почти 50-градусные морозы
© Марина Лысцева/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря. /ТАСС/. Более 30 большегрузов застряли на трассе Сургут - Салехард на границе Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. У автомобилей отказала ходовая часть из-за аномальных холодов - в регионе четвертые сутки стоят почти 50-градусные морозы. Об этом сообщили ТАСС в "Ямалспасе".

"На данный момент на дороге стоят около 35 большегрузов, в которых находятся 50 человек. У большинства автомобилей из-за морозов отказала ходовая часть. Водители отказываются покидать свои машины, опасаясь за груз", - сказали там, добавив, что около них работает пункт обогрева.

По данным администрации города Ноябрьск, недалеко от которого застряли грузовики, водители большегрузов получают всю необходимую помощь. "Работают три кафе, есть заправка. И даже те, у кого на данный момент нет средств на топливо, могут взять дизель под роспись", - отметили там.

Ранее правительство ЯНАО рекомендовало ограничить поездки на личных автомобилях по загородным трассам в ближайшие дни из-за наступивших холодов.

По данным Центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по ЯНАО, до 23 декабря на территории региона прогнозируется аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха минус 40 - минус 45 градусов. В восточной части округа температура воздуха будет достигать минус 50 градусов, что ниже климатической нормы на 15 и более градусов.