Все новости

Около 11 млн руб. выделено на ремонт дороги до уральского поселка Серебрянка

По данным региональных властей, в данный момент обращений от жителей Серебрянки не поступает
© freepressa.ru/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. Свердловские власти выделили около 11 млн рублей на ремонт дороги до поселка Серебрянка (Свердловская область) в 2016 году. Об этом ТАСС сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

"Губернатором еще в прошлом году, после обращений свердловчан были даны поручения по решению этой проблемы. В этом году 11 млн рублей было выделено на приведение грунтовой дороги в нормативное состояние. В данный момент обращений от жителей Серебрянки не поступает. Евгений Куйвашев (губернатор) дал поручение министру транспорта и связи Свердловской области в самое ближайшее время выехать на место", - сказали в департаменте.

По его данным, на капитальный ремонт дороги всего необходимо 1,5 млрд рублей. "Главой региона также было поручено проработать вопрос осуществления проектных изысканий. Сложность в том, на строительство дороги с загруженностью всего 300 автомобилей в сутки необходимо потратить порядка 1,5 млрд рублей, что сопоставимо с ежегодными затратами на капитальный ремонт дорог всей области", - добавили в департаменте.

Там также сказали, что с жителями уральского поселка налажено устойчивое транспортное сообщение. "На данный момент, с приходом зимы, с поселком Серебрянка, который расположен в 70 км от Нижнего Тагила, устойчивое транспортное сообщение. Жители вовремя получают продукты, медикаменты, почту, пенсии, действует рейсовое автобусное сообщение. Данная дорога - областного значения, обслуживанием занимается "Свердловскавтодор", мы будем рады, если выделят деньги на ремонт", - сказала ТАСС пресс- секретарь мэра Нижнего Тагила Галина Кобяк.

На пресс-конференции в пятницу президент Владимир Путин раскритиковал власти Свердловской области за ситуацию в поселке Серебрянка, который оказался "отрезан" от других населенных пунктов.

"Такие вещи, к сожалению, бывают и не так уж редко по стране. Очень жаль, что местное руководство, в том числе региональное, самоустраняется от решения подобных вопросов. Люди, где бы они ни жили, не должны чувствовать себя в отрыве от общей жизни страны и уж точно совершенно должны пользоваться хотя бы элементарными благами современной цивилизации", - сказал президент РФ.