Все новости

Авиакомпания "Ямал" не приостанавливала продажу билетов в Таджикистан

По словам представителя перевозчика, пока авиакомпания официально переносит вылет рейсов и по-прежнему ждет решения по полетам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания "Ямал" не приостанавливала продажу билетов на рейсы в Таджикистан из подмосковного аэропорта Жуковский. Об этом ТАСС сообщил коммерческий директор перевозчика Андрей Дубров.

"Мы не останавливали продажу билетов на рейсы в Душанбе и Худжанд из Жуковского. До сих пор никакого решения авиационные власти России и Таджикистана по полетам не приняли. Пока мы официально переносим вылет рейсов и по-прежнему ждем разрешения", - сказал Дубров.

Ранее ТАСС сообщал, что около 200 человек, которые не смогли вылететь в Таджикистан из Жуковского, расселены в гостиницы. По словам первого заместителя гендиректора аэропорта Евгения Солодилина, многих пассажиров пересаживают на рейсы авиакомпании "Якутия".

20 декабря Таджикистан не согласовал полеты из Жуковского авиакомпании "Ямал", ссылаясь на нарушение паритета по количеству перевозчиков с обеих сторон. В последние дни между РФ и Таджикистаном действует ограничение на авиасообщение: таджикской Somon Air российские авиавласти запретили выполнять полеты в регионы РФ (кроме Москвы и Санкт-Петербурга). В ответ на это Таджикистан запретил "Уральским авиалиниям" совершать полеты в страну из нескольких городов РФ.

До введения ограничений между Таджикистаном и РФ летали три российских перевозчика ("Сибирь", "Уральские авиалинии" и UTair) и два таджикских (Somon Air и Tajik Air). Паритет, согласно двусторонним соглашениям, может быть установлен только на рейсах из московских аэропортов, а Жуковский относится к Раменскому авиаузлу.