Все новости

Прокуратура начала проверку по факту невыплаты зарплаты сотрудникам телеканала "Ермак"

По словам полпреда президента РФ в УрФО, в ближайшие два-три месяца телеканал возвобновит работу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Свердловской области начала проверку по факту невыплаты зарплаты сотрудникам уральского телеканала "Ермак". Об этом корреспонденту ТАСС сообщила пресс-секретарь ведомства Марина Канатова.

"Проводится проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности телекомпании "Ермак". В настоящее время выясняется количество работников, которым не платили зарплату, устанавливается, за какой период и в каком объеме образовалась задолженность", - сказала она.

По словам полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских, "Ермак" возобновит работу. "У меня нет сомнений, это востребованный телеканал, который интересен для многих жителей округа, у него есть свой зритель. Сложности, которые переживает сейчас компания, связаны с экономическими проблемами. Полпредство всегда поддерживало "Ермак", но компания никогда не была на прямом бюджетном финансировании, это коммерческий проект", - сказал Холманских.

По его словам, самой важной задачей на данный момент является выплата задолженностей по зарплате. "Это (выплата) в ближайшее время произойдет. Задолженность должна быть ликвидирована. Сейчас проходят консультации по дальнейшей судьбе телеканала, думаю, что в ближайшие два-три месяца он начнет работу", - пояснил он.

ООО "УОТК "Ермак" - российская телекомпания. Вещала на территории Уральского федерального округа (Свердловская, Челябинская, Тюменская, Курганская области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа). Компания начала свою работу 1 апреля 2002 года. С 11 февраля 2017 года телеканал приостановил вещание.