Все новости

Свердловский губернатор поручил обеспечить мобилизацию части прироста от налога на прибыль

По словам Евгения Куйвашева, если бы такая норма появилась в прошлом году, область могла бы дополнительно получить почти 5 млрд руб.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта. /ТАСС/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил подготовить дорожную карту по мобилизации дополнительных доходов от налога на прибыль.

Как напомнил Куйвашев, на инвестфоруме в Сочи, который прошел 27-28 февраля, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев анонсировал внедрение подхода, при котором дополнительные поступления налога на прибыль не уходили бы в федеральный бюджет, а оставались в казне региона. 28 февраля вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что решение оставить регионам часть прироста налога на прибыль с 2018 года существует в виде поручения, проект постановления правительства еще не утвержден.

"Если бы такая норма появилась в прошлом году, Свердловская область могла бы дополнительно получить почти 5 млрд рублей. Поручаю кабмину активизировать эту работу, чтобы по итогам 2017 года получить максимальный мобилизационный эффект, что позволит привлечь в бюджет средства, а это - новые школы, больницы, дороги, благоустройство наших муниципалитетов", - отметил Куйвашев.

Ранее сообщалось, что во второй день инвестфорума в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с главами регионов, приехавшими на мероприятие. На совещании, в частности, обсуждалась и наполняемость местных бюджетов. Так, глава кабмина предложил перераспределять доли в различных сборах в пользу регионов. Медведев отметил, что с 2018 года у регионов появится возможность оставлять у себя часть прироста налога на прибыль.