Все новости

Мужчина, протаранивший на машине фасад кинотеатра на Урале, состоит на учете психиатра

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября. /ТАСС/. Мужчина, который в понедельник утром протаранил фасад здания киноконцертного театра "Космос" в Екатеринбурге, состоит на учете у психиатра. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе областного управления СК РФ.

"В ходе производства неотложных следственных действий и оперативных мероприятий, проведенных правоохранительными органами региона, установлен и задержан подозреваемый - 39-летний житель города Ирбита. По предварительным сведениям, мужчина состоит на учете у психиатра. В связи с тем, что у него имеются обширные ожоги, в настоящее время он доставлен в одну из городских больниц. Впоследствии, при наличии соответствующей возможности, с участием подозреваемого планируется провести необходимый комплекс следственных действий", - уточняется в сообщении.

'Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области/ТАСС'

В пресс-службе добавили, что к настоящему времени установить причины и мотивы совершенного не удается, "так как задержанный дает путанные и не вполне адекватные показания". "В связи с тем, что у следствия возникли сомнения во вменяемости подозреваемого, в психиатрическом медицинском учреждении, где он состоит на учете, изъята соответствующая медицинская документация для назначения и проведения в отношении него судебно-психиатрической экспертизы. Проводятся неотложные следственные действия, в том числе и обыски", - пояснили в пресс-службе.

В свою очередь в пресс-службе администрации Екатеринбурга отметили, что глава городской администрации Александр Якоб поручил профильным подразделениям помогать правоохранительным органам, а после завершения следственных действий ликвидировать последствия ЧП в кратчайшие сроки.

Об инциденте

Ранее сообщалось, что киноконцертный театр "Космос" загорелся в Екатеринбурге в ночь на понедельник. Из здания были спасены пять человек, в результате инцидента никто не пострадал. По данному факту проводится проверка. По данным властей региона, пожар начался после того, как автомобиль УАЗ врезался во входную группу кинотеатра. Расследуется уголовное дело, возбужденное по статье УК РФ "Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога".

Временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев взял под личный контроль работы по ликвидации последствий, а также ход расследования происшествия.

Теги