Все новости

Суд продлил арест учредителю завода в Нижнем Тагиле по делу о невыплате зарплаты

Ранее Денису Кокорину также было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноября. /ТАСС/. Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила (Свердловская область) продлил до 26 марта 2018 года домашний арест Дениса Кокорина, учредителя Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, работники которого пожаловались на невыплату зарплаты президенту РФ Владимиру Путину в ходе "Прямой линии" в июне. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в инстанции.

"Вчера было окончено предварительное слушание по уголовному делу, по итогам которого на 14 декабря 2017 года назначено рассмотрение дела в общем порядке в открытом судебном заседании. Судом также было принято решение о продлении меры пресечения Кокорину в виде домашнего ареста до 26 марта 2018 года включительно", - сказали в суде.

Учредитель завода, 34-летний Денис Кокорин, был задержан вечером 19 июля. Ему предъявлены обвинения в невыплате зарплаты, сокрытии средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, мошенничестве в особо крупном размере.

Дело о невыплате зарплаты

В ходе следствия установлено, что с декабря 2015 года по январь 2017 года на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий возникла задолженность по зарплате перед более чем 200 работниками на сумму порядка 10 млн рублей. Сумма сокрытых средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов, по имеющимся данным, составила около 5 млн рублей.

Кроме того, следователи в ходе проверки выявили факт мошенничества, связанный с хищением имущества предприятия на сумму более 32 млн рублей.

Работники завода, где введена процедура банкротства, в ходе "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным пожаловались, что им отказываются платить зарплату до тех пор, пока к руководству завода не обратится глава государства. Выплаты начались после поручения президента Генпрокуратуре провести проверку.

СК ранее начал служебную проверку по факту волокиты при расследовании этого уголовного дела. На время проверки был отстранен от исполнения обязанностей руководитель следственного управления СК РФ по Свердловской области.