Все новости

Автозавод "Урал" сократил рабочую неделю из-за колебаний спроса

На предприятии сообщили, что дальнейший график работы будет зависеть от ситуации на рынке

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Автомобильный завод "Урал" в городе Миассе Челябинской области перешел на четырехдневную рабочую неделю из-за колебаний спроса на рынке полноприводной техники. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе завода.

"Предприятие ввело гибкий график работы, четырехдневную рабочую неделю, именно для того, чтобы, перестраивая производство под колебания спроса на рынке полноприводной техники, обеспечивать стабильную загрузку производства и занятость персонала", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседницы агентства, первую неделю декабря завод "Урал" отработал в режиме полного рабочего времени с полной загрузкой. "Дальнейший график работы будет зависеть от ситуации на рынке", - отметила она.

Автомобильный завод "Урал" - основной актив дивизиона "Грузовые автомобили" группы "ГАЗ". Является одним из лидеров российского рынка грузовых полноприводных автомобилей. Выпускает полноприводные грузовики, вахтовые автобусы и грузопассажирские автомобили. На предприятии работает более 4,5 тыс. человек.

Теги