Все новости

Занятия в школах Ханты-Мансийска, Тюмени и Кургана отменены из-за 40-градусных морозов

Автомобилистам рекомендовано отказаться от дальних поездок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января. /ТАСС/. Сильные морозы, во власти которых с начала недели находится Уральский федеральный округ (УрФО), вновь стали причиной отмены занятий в ряде школ регионов.

По данным синоптиков, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (ХМАО-Югра) температура местами опустилась до минус 41 градуса, занятия у школьников Ханты-Мансийска в четверг отменены, сообщили в департаменте образования города.

"Занятия у школьников 1-11-го классов второй смены отменены из-за морозов", - говорится в сообщении. По данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регионе ожидаются небольшой снег и изморозь, температура ночью до минус 41, днем - минус 33 градуса. Задержки рейсов из-за погоды в основных аэропортах округа не регистрируются.

В Курганской области также установилась аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже нормы на 7 градусов и более. Ночью в четверг температура опустилась до минус 39 градусов. В связи с этим, по информации местных властей, отменены уроки у учеников 1-11-го классов первой и второй смены в Кургане, а также у учащихся 1-2-го классов второй смены в городе Шадринске.

По данным Тюменского гидрометцентра, в Тюменской области холода сохранятся до 26 января, ночью местами - до минус 39 градусов, днем - до минус 33. В департаментах образования городов региона сообщили, что занятия отменены в четверг у школьников с 1-го по 9-й классы в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске.

Синоптики отмечают, что постепенно морозы уходят с территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), в регионе прогнозируется похолодание до минус 37 градусов, метели, сильные порывы ветра до 16 м/с. Школьникам рекомендовано отказаться от посещения занятий, автомобилистам - от дальних поездок, на зимниках следует передвигаться только колоннами.