Все новости
Обновлено 

Тюменские власти и Росприроднадзор выясняют причины окрашивания реки в красный цвет

Отмечается, что инцидент не повлияет на водоснабжение Тюмени

ТЮМЕНЬ, 30 января. /ТАСС/. Сотрудники администрации Тюменского района Тюменской области совместно со специалистами регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природного пользования (Росприроднадзор) выяснят причины окрашивания в красный цвет реки Молчанки, которая находится между поселками Новотарманский и деревней Молчаново. Об этом во вторник сообщила ТАСС начальник отдела по работе со СМИ администрации Тюменского района Галина Евсеева.

"Росприроднадзор сделал забор воды, отдали на экспертизу в Центр эпидемиологии. Три дня будет проводиться экспертиза. Пока у нас даже предположений нет, что это может быть, потому что мы не сталкивались с таким, поэтому ждем ответа", - сказала собеседница агентства.

По словам руководителя пресс-службы "Тюмень - Водоканала" Ивана Камельских, инцидент не повлияет на водоснабжение Тюмени. "Кардинальных изменений в воде нет, несмотря на то, что в нескольких десятках километров (от реки - прим. ТАСС) находится наш водозабор. Контроль качества воды проводится на всех этапах: от забора воды из реки до подачи ее потребителю", - пояснил он ТАСС.

Кроме того, в связи с инцидентом Тюменская природоохранная прокуратура поручит департаменту недропользования и экологии Тюменской области провести проверку. "Ход проверки поставлен на контроль природоохранной прокуратурой", - сказали ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

По данным местных СМИ, несколько дней назад вода в реке Молчанке приобрела красный оттенок. После этого жители района начали распространять фотографии реки в социальных сетях.