Все новости

Власти Челябинской области помогут инвесторам на новых ТОР

Ранее Дмитрий Медведев подписал распоряжения о создании ТОР в трех закрытых городах на Урале и в Сибири

ЧЕЛЯБИНСК, 9 февраля. /Корр. ТАСС Александр Чирков/. Правительство Челябинской области поможет реализовать инвестиционные проекты на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОР), которые были созданы в закрытых городах Озерске и Снежинске. К старту готово порядка 15 проектов, сообщил в пятницу ТАСС пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Федечкин.

"Там в сумме не менее 15 проектов, готовых к реализации. Речь идет о ядерной медицине, производстве электрооборудования для малой энергетики и других отраслях. Правительство Челябинской области поможет в полной мере использовать новые возможности для привлечения инвестиций, создания новых производств с высококвалифицированными рабочими местами, с достойной зарплатой и гарантированным соцпакетом. Все этапы этого процесса мы будем контролировать, а также продолжим работу с целью получения статуса территории опережающего социально-экономического развития другими моногородами Челябинской области", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе губернатора добавили, что в Снежинске планируется создание центра ядерной медицины и организация производства электрооборудования для малой энергетики. В Озерске планируется реализовать проект регионального центра облучательных технологий и производства металлообрабатывающего оборудования. На площадке "Новогорный" - открыть производства изделий из углеграфитовых материалов, биостимуляторов роста растений и кормовых добавок для животных и птиц, интеллектуальных рукавов для восстановления трубопроводных сетей, порошков металлических сплавов методом газового распыления и реализовать еще ряд проектов.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжения о создании в трех закрытых городах на Урале и в Сибири ТОР: "Железногорск" (Красноярский край), "Озерск" и "Снежинск" (Челябинская область). Соответствующие документы опубликованы в пятницу на сайте кабмина.