Все новости

Пострадавшие в массовом ДТП в Югре тренеры и спортсмены пройдут реабилитацию на юге России

Заключены контракты в том числе с санаториями в Евпатории, Сочи, Пятигорске
Вид на соборную пятничную мечеть Джума-Джами и собор Святителя Николая Чудотворца в Евпатории Руслан Шамуков/ТАСС
Вид на соборную пятничную мечеть Джума-Джами и собор Святителя Николая Чудотворца в Евпатории
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Тренеры и спортсмены, пострадавшие в 2016 году в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, где погибли 10 детей из спортивной школы "Сибиряк", пройдут реабилитацию в Евпатории, Сочи, Пятигорске, а также на Алтае и в Тюмени. Об этом в понедельник сообщили в департаменте общественных связей региона, комментируя итоги встречи губернатора Натальи Комаровой с родственниками погибших и пострадавших в ДТП.

"На 2018 год разработаны карты медицинской реабилитации пострадавших в аварии спортсменов и тренеров. С учетом мнения медицинских работников и пожеланий родителей были выбраны санатории - в Евпатории, Сочи, Пятигорске, на Алтае, в Тюмени, с которыми заключены контракты", - говорится в сообщении.

В департаменте отметили, что с родителями погибших детей согласован вариант по увековечиванию памяти погибших в гостинице "Олимпийская". "Размещены портреты детей, установлены электронные "свечи". Всем погибшим детям посмертно присвоено звание кандидата в мастера спорта. Премию "Признание" получили дети, оказывавшие помощь пострадавшим", - уточнили в департаменте.

По словам заместителя губернатора Всеволода Кольцова, по результатам лечения и реабилитации 7 спортсменов допущены к занятиям. Остальные допускаются к тренировкам по мере реабилитации, по состоянию здоровья.

ДТП произошло 4 декабря 2016 года на 926 км автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск. Водитель тягача с груженым полуприцепом выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом, перевозившим детскую спортивную команду по акробатике - воспитанников и тренеров школы спортивного резерва "Сибиряк".

В результате автобус со школьниками также выехал на встречную полосу и столкнулся другим грузовиком. Погибли 12 человек, включая 10 подростков, еще 13 человек получили тяжелые травмы. Все пассажиры автобуса были признаны потерпевшими.