Все новости

Три апелляции поданы в суд в Югре после приговора по делу о ДТП с 10 погибшими детьми

Первая жалоба подана в защиту предпринимателя Александра Сидорука, вторая - в защиту директора СДЮСШОР "Сибиряк" Ирины Тарасовой, кроме того, коллективная жалоба поступила от потерпевших
На месте ДТП с участием автобуса на 926-м км федеральной автодороги Р404 Тюмень - Ханты-Мансийск. 4 декабря 2016 года ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре/ТАСС
Описание
На месте ДТП с участием автобуса на 926-м км федеральной автодороги Р404 Тюмень - Ханты-Мансийск. 4 декабря 2016 года
© ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Три апелляционные жалобы поданы в суд в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (ХМАО) после вынесения приговора по делу об аварии с участием автобуса, в котором в 2016 году погибли 12 человек, включая 10 детей. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе Ханты-Мансийского районного суда.

6 февраля суд вынес приговоры директору СДЮСШОР "Сибиряк" Ирине Тарасовой - 11 месяцев исправительных работ, водителю автобуса Марату Зайнуллину - один год и пять месяцев в колонии общего режима, представителю индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александру Сидоруку - один год и три месяца в колонии общего режима, водителю грузовика Volvo Раилю Саитханову - шесть лет и девять месяцев в колонии общего режима.

"Подано три апелляционные жалобы. Первая - от адвоката в защиту Сидорука, вторая от адвоката в защиту Тарасовой, третья коллективная жалоба от потерпевших. Всем предоставлен срок до 12 марта, чтобы предоставить пополнения, возражения и пояснения", - сказал собеседник агентства.

Воспитанники и тренерский состав спортивной школы "Сибиряк" 4 декабря 2016 года выехали из Ханты-Мансийска в сторону Нефтеюганска на автобусе, которым управлял Зайнуллин. В салоне находились 33 человека. После столкновения с тягачом Volvo, водитель которого выехал на встречную полосу, автобус изменил траекторию и сам оказался на встречной полосе, после чего столкнулся с тягачом Scania. В результате погибли 10 детей - пассажиров автобуса, еще 19 человек, в том числе 16 детей, пострадали.