Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию
12 марта 2018, 13:21

На Урале начали реализовывать проект по совместному проживанию осужденных матерей с детьми

Валерий Шарифулин/ ТАСС
© Валерий Шарифулин/ ТАСС
Предполагается, что заключенные будут воспитывать и растить детей самостоятельно в отдельном здании

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта. /ТАСС/. Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) Свердловской области начало реализацию пилотного проекта по совместному проживанию осужденных матерей и их детей. Предполагается, что заключенные будут воспитывать и растить детей самостоятельно, сообщила в понедельник журналистам начальник Дома ребенка при ИК-6 в городе Нижнем Тагиле Анна Шахрай.

"Осужденные матери, которые не нарушают правила внутреннего распорядка, следят за своими детьми, у которых есть материнский инстинкт, будут после прохождения комиссии переходить на совместное проживание со своими детьми. Это будет положительный момент, потому что большинство осужденных, которые поступают в колонию, не имеют навыков воспитания детей, а искусству воспитания детей надо учить", - сказала она на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

По словам Шахрай, полностью реализовать проект планируется к 2020 году. "В Доме ребенка матерям будут помогать специалисты: воспитатели, социальный работник, медицинский персонал. Совместное проживание будет проходить в отдельном здании: будут выделены комнаты для проживания матерей и детей, отдельно кухня, отдельно санузлы", - отметила она.

Шахрай добавила, что совместное проживание будет выстроено по принципу работы детского сада, так как большинство матерей заняты на производстве. "Матери со своими детьми будут проводить ночь, будут заниматься с ними в выходные, то есть полностью их обслуживать, только питание будет осуществлять Дом ребенка. Матери будут уходить на работу, а потом забирать своих детей. На данный момент мы рассчитываем на 13 матерей и детей", - сказала она.

По словам заместителя начальника ГУФСИН России по Свердловской области Евгения Устинова, сейчас решается вопрос о модернизации или перепланировке здания. "Нужно дополнительно встраивать душевые, иные комнаты, а жилую площадь забирать нельзя. Мы должны производить перепланировку и сделать из существующих условии максимально возможное", - добавил он.

В состав ГУ ФСИН по Свердловской области входит 35 исправительных учреждений и следственных изоляторов. В учреждениях содержатся около 27 тыс. человек, отдельные подразделения удалены от Екатеринбурга на расстояние до 600 километров. 

Теги:
РоссияСвердловская область
© Информационное агентство ТАСС
Свидетельство о регистрации СМИ №03247 выдано 02 апреля 1999 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати.
Отдельные публикации могут содержать информацию,
не предназначенную для пользователей до 16 лет.

На информационном ресурсе применяются
рекомендательные технологии.
Об агентствеПресс-центрКарьераРекламные продуктыПравила цитированияКонтактная информация