Все новости

Старейший православный храм города Тарко-Сале сгорел в ЯНАО

Пострадавших нет. Предварительная причина возгорания - неисправная проводка

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Старейший православный храм города Тарко-Сале в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) сгорел в ночь на четверг, пострадавших нет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации Пуровского района.

"Пожар произошел этой ночью в нашем первом городском храме - Казанской Божией Матери, в старом деревянном здании. Сообщение о возгорании поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу в 00:08 (22:08 мск). Уже в 02:00 (00:00 мск) пожарные ликвидировали очаг горения. Здание повреждено на площади 200 кв. м, произошло обрушение кровли, жертв и пострадавших нет", - сказали в пресс-службе.

По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправная проводка. "Пока неизвестно, подлежит ли храм восстановлению. Этот вопрос будет решаться на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, оперативного штаба", - пояснили в пресс-службе.

В храме Казанской Божией Матери проходили занятия воскресной школы, располагались крестильная и просфорная. "Это старый храм, на протяжении последних десяти лет прихожане ходят в новый храм на берегу реки - святителя Николая Чудотворца. Там сейчас проходят основные службы", - отметили в пресс-службе.

Узнав о происшествии, жители Пуровского района уже начали предлагать материальную помощь священнослужителям.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по ЯНАО, в тушении здания храма 1973 года постройки были задействованы 38 человек, шесть единиц техники. На месте происшествия работают дознаватели.