Все новости

МЧС считает поджог наиболее вероятной причиной пожаров в ТЦ Ноябрьска

По данным ведомства, пожары в торговых центрах произошли практически одновременно, на тот момент в зданиях не было посетителей

ТАСС, 6 мая. Поджог является наиболее вероятной версией пожаров в двух торговых центрах "Таурус" и "Семья" города Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), которые произошли вечером 5 мая. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по округу.

"На месте пожаров работают дознаватели МЧС России. Наиболее вероятная причина пожаров - поджог", - сказали в пресс-службе.

По данным МЧС, пожары в торговых центрах произошли практически одновременно, на тот момент в зданиях не было посетителей. В ТЦ "Таурус" огонь был ликвидирован менее чем за час, в результате здание торгового центра повреждено на площади около 100 кв. м.

Как ранее сообщал ТАСС, в торговом центре "Семья" огнем оказалось повреждено 2,2 тыс. кв. м. "Общая площадь ТЦ - 6050 кв. м. Пожарные спасли левое и правое крылья здания торгового центра и материальные ценности на сумму приблизительно 28 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.