Все новости

Двух сотрудников свердловской полиции задержали по подозрению во взятке

Против одного из их возбудили уголовное дело

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая. /ТАСС/. Два сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу задержаны по подозрению в получении взятки. В отношении одного из них возбуждено уголовное дело, сообщили в пятницу ТАСС в следственном управлении СК РФ по Свердловской области.

"Следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору", - говорится в сообщении.

Как отметил в беседе с ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, вечером в четверг на улице Буторина сотрудниками УФСБ России по Свердловской области совместно с полицейскими из управления собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области были задержаны двое сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу. "Пока в деле фигурирует один оперуполномоченный, а роль второго задержанного, его коллеги, будет установлена в ходе начавшейся служебной проверки. Если вина будет доказана, нечистоплотные должностные лица будут не только изгнаны из системы МВД в кратчайший срок, но также и привлечены к предусмотренной законом ответственности, а их непосредственные руководители по итогам служебной проверки будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение при работе с личным составом по антикоррупционной составляющей", - пояснил Горелых.

Он добавил, что только с начала 2018 года по материалам сотрудников управления собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области уже возбуждено порядка 30 уголовных дел за различные преступления. "Самоочищение свердловского гарнизона полиции от предателей интересов службы - это длительная работа", - резюмировал Горелых.