Все новости

Свердловские власти установят 17 весовых комплексов для большегрузов вокруг Екатеринбурга

Ранее сообщалось, что почти 100% большегрузных автомобилей заезжают в область без взвешивания, из-за чего дорожное покрытие продавливается и появляется колея

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня. /ТАСС/. Власти Свердловской области в ближайшие два года намерены установить 17 комплексов весового контроля для большегрузов вокруг Екатеринбурга. Об этом во вторник сообщил глава региона Евгений Куйвашев в ходе отчета о работе правительства за 2017 год.

"Вопросы превышения грузов сегодня актуальны. Мы ведем работу, и в этом году мы объявим конкурсы на установку весовых комплексов вокруг Екатеринбурга. Будем защищать наши региональные дороги от перегрузов, от превышения ограничений, которые объявляем в межсезонье. 17 таких комплексов мы планируем сделать в этом и следующем году", - сказал Куйвашев.

Ранее ТАСС со ссылкой на прокурора отдела по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества прокуратуры Свердловской области Дмитрия Фоменко сообщал, что практически 100% большегрузов заезжают в область без взвешивания, из-за чего дорожное покрытие продавливается, появляется колея.