Все новости

Предполагаемого виновника ДТП с 25 пострадавшими в Екатеринбурге отпустили под подписку

По данным полиции, водитель Daewoo Nexia сожалеет о случившемся, кроме того, подозреваемый обещал помогать пострадавшим

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Суд в Екатеринбурге избрал меру пресечения водителю Daewoo Nexia, который является предполагаемым виновником ДТП с 25 пострадавшими, в виде подписки о невыезде. Об этом сообщил в четверг ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

ДТП с участием автобуса произошло 4 июня на седьмом километре Сибирского тракта. Легковой автомобиль Daewoo Nexia столкнулся с маршрутным автобусом, в результате чего автобус упал в кювет и перевернулся, пострадали 25 человек. Водитель Daewoo Nexia, как ранее отмечали в ГУ МВД, отказался от медосвидетельствования. По данным следственного управления СК по Свердловской области, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Судья Верх-Исетского районного суда <...> рассмотрел материалы органов внутренних дел и принял решение о мере пресечения. В соответствии с ним подозреваемый до судебного разбирательства будет находиться на подписке о невыезде, хотя представитель МВД и прокурорский работник ходатайствовали о домашнем аресте", - сказал Горелых.

По его словам, водитель сожалеет о случившемся, кроме того, подозреваемый обещал помогать пострадавшим. "Он также посетовал на то, что выплачивает ипотеку за квартиру, кредит, воспитывает совместно с женой несовершеннолетнего ребенка", - отметил Горелых.

Он подчеркнул, что расследование ДТП продолжается. "Для установления степени тяжести причиненного людям вреда здоровью сотрудники полиции назначили ряд экспертиз", - добавил Горелых.