Все новости

Гордума Нижнего Тагила объявила конкурс на пост главы города

Сообщается, что на первом этапе конкурсная комиссия определит соответствие кандидатов необходимым требованиям, на втором - рассмотрит их профессиональные и личностные качества
Вид Нижнего Тагила Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Вид Нижнего Тагила
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа. /ТАСС/. Городская Дума Нижнего Тагила объявила конкурс по отбору кандидатур на пост главы города. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе городской администрации.

"Одним из основных вопросов заседания стало решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Нижний Тагил. Конкурс будет проходить в два этапа: на первом специально созданная конкурсная комиссия оценит результаты проверки полноты и достоверности сведений, представленных теми, кто станет претендовать на место мэра, и определит соответствие кандидатов необходимым для занятия должности требованиям, на втором - комиссия рассмотрит уже профессиональные и личностные качества претендентов по результатам конкурсных испытаний", - говорится в сообщении.

Ранее депутаты гордумы Нижнего Тагила на заседании во вторник приняли поправки в устав города, которые предусматривают отмену прямых выборов главы города.

Тема отмены прямых выборов была поднята после назначения экс-мэра города Сергея Носова врио губернатора Магаданской области. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 31 мая внес на рассмотрение в областное заксобрание законопроект об отмене прямых выборов мэра Нижнего Тагила, который депутаты приняли на заседании в начале июня. Позже в городе были проведены публичные слушания, на которых жители города поддержали отмену прямых выборов.

Нижний Тагил оставался единственным городом в регионе, где сохранялись прямые выборы мэра. Это второй по величине город в области, его население составляет около 355 тыс. человек.