Все новости

Около 30 самолетов Центрального военного округа переброшены на учения "Восток-2018"

В маневрах задействуют бомбардировщики Су-24, истребители-перехватчики МиГ-31БМ и штурмовики Су-25 из Челябинской области, Пермского и Красноярского краев

ТАСС, 23 августа. Около 30 единиц оперативно-тактической авиации Центрального военного округа переброшены на оперативные аэродромы на востоке России для участия в учениях "Восток-2018". Об этом в четверг сообщили в пресс-службе округа.

"Бомбардировщики Су-24, истребители-перехватчики МиГ-31БМ и штурмовики Су-25 из Челябинской области, Пермского и Красноярского краев перебазированы на оперативные аэродромы Восточного военного округа для участия в маневрах "Восток-2018". В общей сложности около 30 единиц авиатехники", - сказали в пресс-службе.

Экипажи самолетов преодолели более 4 тыс. км, совершив несколько дозаправок на аэродромах в Новосибирской области и Красноярском крае.

Учения "Восток-2018" пройдут в августе-сентябре с участием сил и средств Восточного и Центрального военных округов и Северного флота. Они станут беспрецедентными по масштабам, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В учениях примут участие военные из Китая и Монголии.