Все новости

Цирк Екатеринбурга не может обеспечить нормы пожарной безопасности из-за нехватки средств

Учреждение может закрыться в начале ноября
Вид на Цирк Екатеринбурга Донат Сорокин/ТАСС
Вид на Цирк Екатеринбурга
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября. /ТАСС/. Екатеринбургский цирк (филиал "Росгосцирка") не может выполнить требования по пожарной безопасности из-за отсутствия финансирования, и поэтому может быть закрыт в начале ноября. Об этом сообщил в пятницу ТАСС директор учреждения Анатолий Марчевский.

Екатеринбургский цирк оказался на грани закрытия из-за нарушений пожарной безопасности, которые были обнаружены этим летом в ходе проверок социальных учреждений после трагедии в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Соответствующий иск прокуроров, требующих устранить все нарушения до начала ноября под угрозой приостановки работы цирка, удовлетворил Ленинский районный суд Екатеринбурга.

"Обжаловать решение суда лично я не буду, пусть это делает "Росгосцирк", потому что они ответственны за эту ситуацию. Я не вижу причин, по которым со мной поступили несправедливо, безопасность людей важнее всего. <…> Руководство ["Росгосцирк"] не реагирует на наши просьбы о выделении денег в течение года. У нас есть эти деньги [заработанные Екатеринбургским цирком], но они все забирают, ведь они определяют, куда эти деньги направить", - сказал Марчевский.

Он отметил, что на завершение капитального ремонта и модернизацию системы пожарной безопасности учреждения необходимо до 6 млн рублей. "Это не большие деньги, мы в состоянии были в течение полугода устранить недостатки, и нам большой срок на это давали. <…> К нам очень лояльно относилась и прокуратура, и МЧС, все понимают, что цирк очень нужен", - добавил Марчевский.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области ТАСС уточнили, что решение суда еще не вступило в законную силу. "У цирка есть время, чтобы выполнить требования прокуратуры и не доводить дело до реального приостановления работы учреждения", - пояснили в пресс-службе.