Все новости

Суд перенес рассмотрение апелляции осужденного экс замгубернатора Челябинской области

Уточняется, что по ходатайству адвоката заседание перенесено на 24 октября

ТАСС, 23 октября. Челябинский областной суд во вторник перенес на 24 октября рассмотрение апелляции бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова, осужденного на пять с половиной лет колонии. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе суда.

Советский районный суд Челябинска 5 октября признал Сандакова виновным во взяточничестве, мошенничестве, подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации и назначил ему наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы. Кроме того, решением суда Сандакову до вступления приговора в силу была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Защита подала апелляцию.

"По ходатайству адвоката заседание перенесено на среду, 24 октября, на 9 утра (07:00 мск)", - сказала собеседница агентства.

По версии следствия, в 2013-2014 годах Сандаков получил от директора фирмы ЧОП "Питон" взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг по охране его жилого дома и установки систем видеонаблюдения на сумму не менее 1,96 млн рублей. Взятку ему дали за помощь в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области на условиях, выгодных для охранного предприятия. В 2011-2012 годах осужденный, занимая должность первого помощника губернатора Челябинской области, обманом похитил у бывшего сити-менеджера Озерска 1,5 млн рублей.

В 2013 году Сандаков заказал специалисту по компьютерным технологиям неправомерный доступ к содержимому электронных почтовых ящиков и личной переписке челябинского политолога и начальника одного из управлений администрации губернатора области. Вынося приговор, суд организацию взлома электронной почты переквалифицировал на подстрекательство к неправомерному доступу к компьютерной информации и освободил его от наказания за это преступление за истечением срока давности. После судебного заседания Сандаков сообщил журналистам, что намерен обжаловать решение суда.