Все новости

Суд взыскал с мэрии Нефтеюганска 1,8 млрд руб. за причинение вреда почве на месте свалки

В суд управление Росприроднадзора по Югре обратилось после проведенного в 2016 году исследования на участке, предназначенном для рекультивации свалки

ТАСС, 25 октября. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры обязал администрацию Нефтеюганска выплатить более 1,8 млрд рублей в качестве компенсации за вред, нанесенный почве на территории городской свалки твердых бытовых отходов. Об этом сообщается в четверг в сообщении на сайте суда.

"Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры удовлетворил исковое заявление управления Росприроднадзора [по региону] о взыскании с администрации города Нефтеюганска вреда, причиненного почвам как объекту окружающей среды, в размере более 1,8 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в суд Росприроднадзор региона обратился после проведенного в 2016 году исследования на участке, предназначенном для рекультивации свалки. "Исследовав почву с данного участка на предмет определения токсичности и содержания в ней загрязняющих веществ, контролирующий орган произвел расчет вреда, причиненного окружающей среде, который администрация в добровольном порядке возмещать отказалась", - уточняется в сообщении.

В пресс-службе администрации Нефтеюганска ТАСС уточнили, что намерены обжаловать данное решение в суде высшей инстанции.