Все новости
Обновлено 

Челябинские депутаты приняли отставку главы города Тефтелева

Временно исполняющим обязанности мэра выбран замглавы Владимир Елистратов

ЧЕЛЯБИНСК, 20 ноября. /ТАСС/. Депутаты Челябинской городской думы во вторник большинством голосов проголосовали за отставку главы города Евгения Тефтелева. Временно исполняющим обязанности главы выбран замглавы Челябинска Владимир Елистратов, передает корреспондент ТАСС из зала голосования.

"Первый вопрос - об отставке по собственному желанию и прекращению полномочий главы города Челябинска Евгения Николаевича Тефтелева и о временно исполняющем обязанности главы [Владимире Елистратове]", - огласил повестку перед началом заседания председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

Владимир Елистратов с октября 2015 г. является заместителем главы города Челябинска по правовым и имущественным вопросам.

"Решение принято", - сказал по итогам голосования Мошаров.

По его мнению, Владимир Елистратов имеет большой хозяйственный опыт, большой опыт работы в администрации города Челябинска. "Надеемся, что весь его он использует в должности главы", - сказал ТАСС Мошаров.

Тефтелев, подводя основные итоги своей работы, отметил, что в городе образовался "сплоченный коллектив, способный решать любые задачи". "Много сделано для изменения облика города. Мы практически рассчитались со всеми долгами, а их было нам оставлено [прежней администрацией] 4,5 млрд рублей", - сказал он журналистам.

Об отставке Тефтелева

Как сообщалось ранее, губернатор Челябинской области Борис Дубровский 15 ноября объявил об отставке Тефтелева с должности мэра Челябинска, которую тот занимал с 25 августа 2015 года.

В Челябинске идет подготовка к проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС, в городе планируется построить два конгресс-центра, реконструировать и создать объекты для размещения делегаций и гостей саммитов, провести реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры. По информации пресс-службы губернатора, рисков для срыва сроков сдачи объектов в связи с отставкой нет, этот вопрос находится на личном контроле губернатора. Председатель гордумы отметил, что в ходе работы Тефтелев сумел наладить взаимоотношения с депутатами.

Ушедший в отставку Тефтелев согласился с предложением руководства Челябинской области войти в состав регионального правительства.